『きらら』オーナーの若林です。

今回は『きらら』のHPを開いて頂き有難うございます。

当店は、2018年7月1日にオープンした手打ち蕎麦、手打ちうどんのお店です。

自宅のキッチンを改築して小さなお店を作りました。

多摩川を臨む静かな環境の中、ゆったりと、気の合うお友達、ご家族でお食事を楽しんで頂けると嬉しいです。

 

皆さんに味わって頂きたいのは勿論打ちたての蕎麦、うどんなのですが、もう1つ。。。。

地場新鮮野菜、産地から取り寄せる旬の野菜を中心に使用した、数種類の料理をワンプレートにした前菜プレートを是非ご賞味ください。

ご来店頂きましたお客様からも、とても好評頂いております。(有難うございます)

不足しがちなたんぱく質を少しでも補って頂けるメニュー作りに奮闘しています。

 

ティータイム(14時~)は、蕎麦粉のガレット、シフォンケーキ等も提供させていただきます。

小腹が空きましたら是非蕎麦屋のデザートを召し上がってみてください。

 

また、テラス席(6席)は、ワンちゃんと一緒でもお食事頂けるスペースとさせていただきます。

是非、お散歩の途中でひと休みなさってください。

 

来てくださるお客様が、

そして、スタッフ自身が、

稀星の料理、緑あふれる環境、お店の雰囲気を通して、

心と身体が

少しでも笑顔で、きらきらと元気になれるお手伝いをしたい

それが稀星、そして、私の願いです。

 

ご来店、心よりお待ちしております。

なお、蕎麦、うどんは当日朝打ちたての物をご用意してお待ちしております。

そのため、うどん、蕎麦、前菜プレート供に各15食限定とさせていただいております(ごめんなさい)ので

お電話でご予約をおすすめ致します。

0428-24-3266   『旬菜と手打ち蕎麦・うどんの店 稀星』

 

 

 

 

前菜プレートの1例です。

ひじきとささみと人参のサラダ

新じゃがのバターソテー

プチトマトの蕎麦地漬し

鶏むね肉ハムのねぎ・しょうがダレ添え

取り立て茄子の素揚げ

しょうがとじゃこの炊き込みプチごはん

とうふと梅のムース仕立て

グリーンサラダ


ティータイムに登場するガレットです。

生ハム、チーズ、玉子の他に、その季節ならではの野菜を、蒸したり、揚げたり、焼いたり。

野菜がたっぷりとれる一品です。


外観・店内のご紹介