『きらら』オーナーの若林です。
今回は『きらら』のHPを開いて頂き有難うございます。
当店は、2018年7月1日にオープンした手打ち蕎麦、手打ちうどんのお店です。
自宅のキッチンを改築して小さなお店を作りました。
多摩川を臨む静かな環境の中、ゆったりと、気の合うお友達、ご家族でお食事を楽しんで頂けると嬉しいです。
皆さんに味わって頂きたいのは勿論打ちたての蕎麦、うどんなのですが、もう1つ。。。。
地場新鮮野菜、産地から取り寄せる旬の野菜を中心に使用した、数種類の料理をワンプレートにした前菜プレートを是非ご賞味ください。
ご来店頂きましたお客様からも、とても好評頂いております。(有難うございます)
不足しがちなたんぱく質を少しでも補って頂けるメニュー作りに奮闘しています。
ティータイム(14時~)は、蕎麦粉のガレット、シフォンケーキ等も提供させていただきます。
小腹が空きましたら是非蕎麦屋のデザートを召し上がってみてください。
また、テラス席(6席)は、ワンちゃんと一緒でもお食事頂けるスペースとさせていただきます。
是非、お散歩の途中でひと休みなさってください。
来てくださるお客様が、
そして、スタッフ自身が、
稀星の料理、緑あふれる環境、お店の雰囲気を通して、
心と身体が
少しでも笑顔で、きらきらと元気になれるお手伝いをしたい
それが稀星、そして、私の願いです。
ご来店、心よりお待ちしております。
なお、蕎麦、うどんは当日朝打ちたての物をご用意してお待ちしております。
そのため、うどん、蕎麦、前菜プレート供に各15食限定とさせていただいております(ごめんなさい)ので
お電話でご予約をおすすめ致します。
0428-24-3266 『旬菜と手打ち蕎麦・うどんの店 稀星』
ひじきとささみと人参のサラダ
新じゃがのバターソテー
プチトマトの蕎麦地漬し
鶏むね肉ハムのねぎ・しょうがダレ添え
取り立て茄子の素揚げ
しょうがとじゃこの炊き込みプチごはん
とうふと梅のムース仕立て
グリーンサラダ
生ハム、チーズ、玉子の他に、その季節ならではの野菜を、蒸したり、揚げたり、焼いたり。
野菜がたっぷりとれる一品です。